活用されないハサミの謎
以前、母親に肉も切れるキッチンバサミをプレ
ゼントした。
しかし、あまり活用されている形跡がない。
聞くと「上手く使えない」という。
ハサミの機能が悪いのだろうか?
試しに使ってみるが問題ない。
箸で肉を上手く持てないというのでトングを
使うことを提案するも改善せず。
サラダのトッピング用に生ハムを細かく切る
ときとか便利なのに。
箸でハムを持ち上げてハサミでパスパス切る
こんなに簡単なのに、それが出来ないという
なぜだ(=_=)?
∑(゚Д゚)ア! 判った!
母親は右利きだ!
私は左利きで、ハサミが右。
箸を持つ方もハサミも右なら、普段使わない
左で肉を箸で持つとか出来ないんだ。
右利きって不便だね。こんな簡単なことも出
来ないなんて。
左利きでいい思いをしたことが少ないけれど
こういう時には便利だね(・`ω・)ドヤッ
自分が簡単に出来ることが、他人には出来な
いこともある。
そういうところに色々なヒントが隠れている
のだろうね。
自分が普通に出来ることも、一回疑ってみる
というか、分析してみるのもいいかもね。
Satosee!